2019/01/31

股份公司開展“親近自然,環保徒步行”活動

——股份公司開展“親近自然,環保徒步行”活動

/圖 任慧琳

為提高員工的環保意識,鼓勵員工積極承擔生態文明建設的社會責任,貫徹落實習近平總書記在全國生態環境保護大會上的重要講話精神,1116日,深圳市鹽田港股份有限公司開展了“親近自然,綠色環?!蓖讲叫谢顒?,股份公司本部及下屬單位員工積極報名參與了活動。

本次環保徒步行旨在倡導健康、綠色、環保的生活方式。行走途中,員工不僅撿拾沿路的垃圾,還完成每個路段精心設置的與環保主題息息相關的趣味任務,如利用沿路撿拾的樹枝、落葉等自然物品進行繪畫創作,作品要顯著反應環保寓意等……運用寓教于樂的方式,以此深化綠色環保的生活理念,得到了員工們的一致好評。

活動結束后,相關負責人表示,現場員工在活動中都展現出了團結健康、奮發向上的精神風貌,并希望全體員工以本次活動為契機,牢記股份公司“搭建港航平臺,共筑綠色港口”的使命;進一步樹立“綠水青山就是金山銀山”的意識;著力形成“保護環境就是保護生命線、保護環境就是保護生產力、保護環境就是追求可持續發展”的共識,實現人與自然和諧發展。