2019/01/31

股份公司召開2018年度安全生產工作總結 暨2019年工作部署會議


文、圖/曾志思


201912日,鹽田港股份有限公司召開2018年度安全生產工作總結暨2019年安全生產工作部署會議。股份公司系統內各生產經營單位主要負責人、分管責任人、安全管理人員以及公司安委會成員參加了會議。

會上,股份公司總經理黃黎忠代表公司與各下屬控股公司負責人簽訂了2019年年度安全管理責任書。股份公司安委辦和各控股企業客觀地分析當前安全生產存在的問題、并提出了改進措施。

黃黎忠指出,2019年股份公司三大控股公司都處于建設、經營交界期,惠州荃灣煤炭港進入全面運營期;黃石新港二期工程全面開工;惠鹽高速改擴建工程緊鑼密鼓開展中,整個安全管理的職責、邊界、內容都發生較大變化,安全工作將是重中之重。股份公司要緊緊圍繞“工程建設與運營并重,更加突出運營”的方針,繼續以零安全責任事故、零傷亡、零職業病、零環境污染的“四個零”為安全生產目標,統一思想,站在講政治的高度抓好2019年安全生產工作。

黃黎忠強調,安全生產是實現經濟效益的前提條件,安全和效益是密不可分的同一體。各單位要切實履行安全生產主體責任,以安全生產標準化為抓手,完善安全生產責任體系,健全安全風險分級管控機制,保證必要安全生產投入,強化隱患排查治理、宣教培訓和應急演練等基礎性工作,嚴格實施安全生產“短板考核”,確保股份公司安全生產形勢持續平穩,確保實現2019年年度安全管理目標。