2016/03/15

種下一棵樹 收獲一片綠

          又是一年芳草綠,正值相約植樹時。在萬物復蘇的陽春三月,我們迎來了2016年植樹節。盡管咋暖還寒的春天還有絲絲寒意,但絲毫沒有減少股份員工義務植樹的熱情。3月11日下午,按照集團公司黨委和工會工作委員會的統一安排,20多名股份本部和物流事業部員工來到了鹽田后方開展義務植樹活動。

 

沿著蜿蜒曲折的山間石板小路,帶著踏春的心情,我們一到現場便紛紛拿起鐵鍬或鋤頭,二人一組、三人一群,有的挖坑,有的培土,分工有序,談笑風生,整個植樹現場干勁十足,忙得不亦樂乎。時間在勞動的激情中稍縱即逝,轉眼間,我們身上已是汗水裹著泥土,而我們的身邊已悄然屹立了一棵又一棵生機盎然的小樹……。

 

植樹造林不僅可以綠化和美化家園,同時還可以起到擴大山林資源、防止水土流失、保護農田、調節氣候、促進經濟發展等作用,是一項利于當代、造福子孫的宏偉工程?!胺N下一顆樹,收獲一片綠”,股份人持續多年以自己的實際行動保護著地球,用我們的雙手,讓綠樹成蔭。

勞動后的我們開心的在自己種下的樹苗拍照留念,衷心祝愿鹽田港人心中的愛和我們種植的小樹一同茁壯成長。